Обливается облако кровью...

* * *
Обливается облако кровью,
Безрассудно наплыв на зарю.
Смотрит волк на овечку с любовью,
Я на женщин с любовью смотрю.
 
Если всё, что доступно для взгляда,
Очевидным пронизано злом,
Соответственно действовать надо
И не быть благородным ослом.
 
Если денег нажить поскорее, –
А к деньгам прилагается власть, –
То исполнишь любые затеи,
Удовольствуешь всякую страсть.
 
Видишь, юноша, как в ресторане
Подхожу я к любимой твоей
И везу для растления в бани
За одиннадцать тысяч рублей?
 
Для тебя эта сумма огромна,
Для меня же – пылинка, пустяк,
Не ревнуй же и спрашивай скромно:
«Как продвинуться в бизнесе? Как?»
 
Ну так знай же: поднимешься круто
Безо всяких бухгалтерских школ,
Если станешь, как новый Малюта,
В полной мере, воистину зол.
 
Все другие людские подвиды
Рухнут в пыль и воскликнут: «Хвала!»,
Если чувствовать будут флюиды
От тебя исходящего зла.
 
Очень ласковы станут красотки,
Ты же станешь, напротив, суров.
Как и я, закажи себе четки
В виде маленьких волчьих голов.
 
Перед встречею всё поголовье
Ты задумчиво перебери
И потом на красотку с любовью,
Наводящею ужас, смотри.