Если я завожу разговоры...

* * *
 
Если я завожу разговоры,
То в углах воспаленного рта
Выступает пугающе пена,
Но зато эта пена чиста.
 
Коль безумие пляшет во взгляде,
То пугаться не стоит – оно
Поднимает меня над обычным,
А со мною и вас заодно.
 
Разговоры такого безумца
Принимать невозможно всерьез,
Но потом, вспоминая мой трепет,
Вы сдержать не сумеете слез.
 
Вам безумие это знакомо,
Словно вестник с родной высоты,
И мои непонятные речи
Вдруг становятся очень просты.
 
Заподозрили вы поначалу,
Что умом я не очень-то здрав,
А потом оказалось: безумец
Бесконечно, воистину прав.
 
И теперь вас уже восхищают
Заиканье и пена у рта,
Ибо я от любви обезумел,
А она-то и есть правота.