Странно смотрит музыкант носатый...

* * *
 
Странно смотрит музыкант носатый,
Головой вертя туда-сюда:
Нет в глазах у музыканта мысли,
Так же птицы хищные глядят.
 
Вроде бы он смотрит равнодушно,
Опасение, однако, есть,
Что сейчас он жертву намечает,
А потом начнет ее клевать.
 
Здоровенный клюв у музыканта,
Клюв такой, что мама не горюй,
Если в темя этим клювом тюкнуть,
Никакая мама не спасет.
 
Музыканта я не осуждаю:
Пусть кого-то он и заклюёт,
Но ведь он питаться должен как-то,
А на музыку не проживешь.
 
Для любого музыканта люди
Совершенно на одно лицо,
Может, он от музыки и плачет,
Но пощады людям не дает.
 
Я записываю впечатленья,
Некогда мне рифмы подбирать,
Потому что музыкант носатый
Очень близко от меня сидит.
 
Надо мне, пожалуй, продвигаться
Потихоньку к выходу, не то
Музыкант и на меня положит
Свой бессмысленный янтарный глаз.
 
А не то он мне на лоб поставит
Круглую кровавую печать,
Вцепится в безжизненное тело
И начнет ликующе кричать.