О, рифмы

О, рифмы
О, рифмы – скалы стихотворца,
Зачем вы бросили меня,
Я в океане безнадежна,
Спасти я не могу себя.
 
О, рифмы – жизни и осколки,
Вы собирали по чуть-чуть,
И волны-слезы словом колки,
Вы не словили даже суть.
 
О, рифмы – горы красноречия,
Костер из дров горит всегда,
Вы навсегда судьбу пленили,
Служанкой быть и дров кидать.