Сказ: Встреча весны.

Сказ: Встреча весны.
Летели утки над рекой,
Летели гуси над лугом,
Ветер снег с земли сметал,
Рожь, пшеницу восхвалял,
Песни травушке он пел,
И цветок венчал апрель.
 
За зимою шла весна,
За сестрою шла она,
Разбудила все вокруг,
Солнце другу одному,
Рассказала все секреты,
Подарила лучик света.
 
Царь лесов медведь хромой,
Из берлоги за водой,
Вперевалочку без палочки,
С рыком гордым, да не злым,
Разбудил друзей весны,
Пригласил на пир чудной,
Станцевал, как гном лихой.
 
Зайцы лапкой умывались,
Причесались, закружились,
В хороводе на лугу,
И к весне пришли в нору,
Стол накрыт уже сутра,
Ягод целая гора,
И клубника с земляникой,
И малина, и черника,
Так встречает каждый год,
Ту весну, что каждый ждет.
 
Летели утки над рекой,
Летели гуси над лугом,
Наблюдали с высоты,
Я смотрел на них с горы,
Приглашения мне не дали,
Но по ягоде подали,
Я весну-красу видал,
И цветы на стол послал.
 
Гостем, может, я не был,
Но на мир смотрел любви,
Где в гармонии без драки,
Каждый жаждет быть у власти,
Каждый путь найдет он свой,
Место в жизни он найдет,
И наладит мир с собой.
 
Я, как зайчик на лугу,
Ушки лапками промыл,
Чтобы слушать без сомнений,
Сказки духа и души,
Мира, света и любви.
 
Я с весной вам их собрал,
И до лета сохраню,
Кто захочет их услышать,
В дом на чай ко мне зайдет,
Гостем будет он с тех пор,
На сегодня это все,
Спать пора и мне порой,
Сладких снов я пожелаю,
Но с весной я не прощаюсь,
Песню ветру нашепчу,
И по-тихому уйду.