ОНИ СПАСАЮТ!

ОНИ СПАСАЮТ!

Аудиозапись

Депрессия бывает и весенняя.
И стоит ли бороться с ней?
Не лучше ль пребывать в ней с наслаждением,
Чтобы войти в пространство без потерь ?!
Непроницаемая мгла...
Ни чувств, ни мыслей, ни стремлений.
Вокруг всё переходит в тени.
Меж ними тайна залегла...
 
А ты идёшь
И всё растёт кругом...
И - что ни шаг - изящная картина.
Палитра неподвижно в ней застыла.
Не трогает... Все мысли о другом...
 
Подкрадывается жуткая тоска,
Щемящая, и никуда не деться.
Спасаясь как из коварного силка,
Уносишься в безоблачное детство...
 
Оно - мой рай!
Принадлежит он только мне.
Никто меня оттуда не изгонит...
Единственное место на Земле,
Где не найдут меня и не догонят -
Воспоминания светлые мои...
 
О, детский мир!
В нём всё пересекается...
Там кукла каждая - живая.
Там Пятницу увидел Робинзон.
Мечтаешь о таком же рае,
С таким же попугаем и козой...
И веришь, что желание сбывается.
.
В них переносишься, когда грустишь,
Когда так хочется, чтобы пожалели...
Там нет шумящих грозовых пучин.
Там воздух, напоённый тишиной,
Пропитан запахом жасмина и сирени.
 
Воспоминания...
Они незыблемо со мной...
Как будто по чьему-то повелению,
Депрессию они уносят за собой.
И в них моё надёжное спасение!
 
Май 2019 г.