Щемит в груди надежда

Щербатая луна глядит с небес устало,
Щепотка тусклых звёзд рассыпана в песке.
Щеголеватый день, в плаще багряно- алом,
Щекастого щенка ведёт на поводке.
 
Щемит моя душа об уходящем лете,
Щедроты спелых дней истаяли давно.
Щеглёнок стал щеглом, и плачет в бересклете,
Щеколдой сентября в синь заперто окно.
 
Щебёнка волглых дней усыпана листвою,
Щель каждая таит в себе такую грусть...
Щиплю, вдыхая смоль, сосны прохладной хвою,
Щекотно так в носу, до светлых слёз ...и пусть!
 
Щадит пока меня прохладных дней остуда,
Щавелевых я щей с кислинкой помню вкус.
Щебечут за окном две ласточки покуда,
Щемит в моей груди , с зимою не смирюсь!