Летний сон.

 
 
 
Ещё один обычный день
Мной пройденным остался.
Дела, заботы, шаг, ступень…
Я шёл и волновался:
 
Иду назад, и прямо вверх?
Иль вниз вперёд ступаю?
Я сплю наверно…, вижу дверь
И в сени проникаю…
 
А там стоял за дверью дом,
И сад до звёзд цветущий,
В него проник, крадясь тайком
Ночной тропинкой в кущах.
 
В цвету стоит вишнёвый сад,
С крыльца маманя кличет
Меня домой, а я и рад,
Бегу – аж ветер свищет.
 
А мне всего-то десять лет,
Каникулы, раздолье…
Я в детство будто бы пролез
Через дыру в заборе…
 
Давно не видел мамы рук
И глаз её искристых,
Бегу на голос, этот звук
Сильнее струн речистых.
 
И вот стою я у колен –
Движения неловки,
Она целует темя мне
И гладит по головке.
 
По влажной шее и спине
Бежит табун мурашек,
Озноб уже в волос копне…
Нет моей мамы краше!
 
За руку с ней иду домой
И ощущаю радость,
Как расплывается волной -
В груди теплом осталась.
 
Приходит сон. То сон во сне –
Необъяснимость рока.
Внутри вдруг вижу, не вовне -
Рук трепетанье робко;
 
О, мама как они теплы,
Заботливы и чутки,
Чуть-чуть шершавы, но милы
Для твоего Ванчутки.
 
Я столько лет мечтал о том,
Чтобы увидеть, мама,
Как улыбаешься, потом
Как речь твоя бальзамом
 
Ложится на сердце, а слух
Ласкает звуком счастья.
Какой я всё же был «лопух»
К той жизни безучастный.
 
И вот во сне я вижу мать,
И ею приголублен.
Я начинаю вспоминать
Блаженство наших буден.
 
Цвел одуванчик и пырей,
А после зрели вишни.
Из моды игры во дворе
Нам в той поре не вышли…
04.2019