Вечер

Вечер
Роскошью багряной горизонт объятый...
В пламени заката солнца алый лик...
Над землёю ветер странствует крылатый,
Плач его сонаты в глубь души проник.
 
Расстилает вечер вновь руно ночное,
Прикрывая нежность голубых небес,
Вызывая чувство в сердце неземное,
В таинстве блаженства к ночи интерес.
 
И рассеяв россыпь звёздную в сиянье,
Снова торжествует в лунной красоте
Гладь небесной дали - сила мирозданья,
Данная Всевышним неба высоте.