Неизлечимо больным и людям «с ограниченными возможностями» посвящается
Ты думаешь, что на страдание
Рождён ты, или на заклание,
Как глупый жертвенный барашек?
Слепец тот, кто такое скажет.
Пусть даже доктор рукой машет
И пишет свои сто бумажек,
Пусть даже день порою в тягость,
А жизнь твоя лишь боль, не сладость,
Не думай, что тебе досталось
Во мраке быть. Ты — чья-то радость.
Ты чей-то друг. И это много.
Ты — свет для тех, кто по дороге
Бредёт во тьме. Ты — как маяк.
Ты как звезда. Твой путь — сиять.
Не думай, что ты лишь обуза.
Ты — к Богу, точно шарик в лузу.
21.04.2019