Что вдохновляет?

Что вдохновляет?

Ах, жить порою чудесно-весело,
И многое ясно без всяческих слов.
Любовь во мне разбудила поэзию,
Но разве меня вдохновляет любовь?

И честно читателю я открываю
Всё то, что в душе вызывает вновь спор:
Любовь меня вовсе не вдохновляет,
А то, что действительно вдохновляет,
Увы, но понять не могу до сих пор!