А для другого я богиня

А для другого я богиня,
Прекрасная, как день и ночь.
И он мечтает, чтобы дочь
Его была совсем как я
И — стопроцентно — от меня.
 
А для тебя я ведьма, злыдня,
Пиявка, стерва, дура, кукла.
Тебе приелась — и ты в мусор
Меня отправил, на помойку,
Чтоб новую найти красотку.
 
А я лишь глупая гусыня.
Влачу я свой тяжёлый крест
Грехов, ошибок. В раю мест
Уж нет. Да, я была наивна.
И там меня распнут опять,
Поскольку нечего терять.
 
А после — станут ли прощать?
21.04.2019