Единственная

 Единственная
Зимнее время кончается и, как солнце, уходит вдаль,
Но мороз с теплом не справляется, хоть апрель облачился в шаль.
Холод в душу пробрался напрочь, и не вижу я там донца
И нельзя мне не скрыться, не спрятаться, иль послать вослед гонца.
В этом городе, где холод царствует, превращая в лёд сердца
Живет девушка, моя ненаглядная, мёд бы пить с её лица.
Я глазами её очарован и загадкой души сражен
В этом омуте глаз зеленых, я желаньем своим сожжен.
Её губы трепетно влажные, я целую, правда, во сне
И волненьем души охваченный, я тону от чувств в глубине.
Несравнимая, неповторимая, и единственная моя
Я шепчу в подушку - «Милая, как же сильно люблю тебя»