Домовой, выходи

 Домовой, выходи
Домовой свистел на крыше,
Даньку даже разбудил.
Он подумал – «Это мыши?»
Но испуг свой подавил.
 
Он лежал, не шелохнувшись
Напряженно утра ждал.
Окончательно проснувшись,
Всю он ночку рассуждал.
 
- Нет, не мыши, это точно.
Мыши лазят по полУ
Этот свист идёт из печки
Встану утром, посмотрю.
 
Вечером топилась печка
Кто замёрз, в неё пролез?
Теплым выдалось местечко.
Там же грязно, вот балбес!
 
Вот, уж, утро наступило.
Храбрый Данька в бой пошел.
И пришельцу пригрозил он
Кочергой, что здесь нашел.
 
Ну - ка быстро выметайся
Выходи-ка домовой
И во всём мене признайся
Кто нарушил мой покой?