Раздеты тополя и бросила их свита

Раздеты тополя и бросила их свита
Раздеты тополя и бросила их свита 
Драчливых воробьёв и злого воронья.
И в опустевший пруд/что до весны забытый/
Корявые их станы безжизненно глядят.

Прозрачный город спит, укрытый одеялом, 
Намокших и поблекших , из листьев лоскутков.
И в этот запах утра , благоуханно - пьяный , 
Врезается безжалостно трамвайный скрип звонков.

Этаж за этажом , всё ниже опускается , 
Заглядывая в окна проснувшихся людей, 
Туман , седой и плотный , и быстро растворяется
Согретый и обласканный  мерцаньем фонарей…