Богу нужны жертвы, дьяволу — души

Богу нужны жертвы, дьяволу — души.
Лукавый соблазны рассыплет, как бусы,
Дешёвки-колечки, и за безделицу
Легко заберёт он все драгоценности.
 
Мы — как те наивные аборигены,
Что жемчуг дарили за всякий хлам белым.
Эх, и правда, не всё то золото, что блестит.
Но слепой бриллиант от земли не отличит.
 
Вот и я, простота, продалась, променялась.
Я любила других, а со мной... лишь игрались.
21.04.2019