Сосуд

Мало воды и глины,
Чтоб жизнь вдохнуть в кувшины.
Не ремесло - искусство
В нас пробуждает чувство.

Теплом рук,  сердца жаром ,
И мыслью-свыше даром
Сосуд преображают
И жизнь в него вдыхают!

И человек- творенье
По Замыслу с рожденья.
Души огонь нисходит-
И Свет в нем путь находит.