В доме напротив или Пролетая над гнездом Касатиков...)

В доме напротив  или Пролетая над гнездом Касатиков...)

Аудиозапись

В доме напротив десять квартир,
люди теснятся, как шпроты,
общая кухня и общий сортир
в доме напротив.
 
В доме напротив ведьма живёт -
страшная старая стерва,
вечно которая что-то жуёт,
съест тебя первым.
 
В печке её пылает огонь,
и нагревается противень,
чтобы зажарить нажитых врагов
в доме напротив.
 
Пар от жаркого клубами валит,
смрад тошнотворный воротит,
тот, кто не спрятался, тот инвалид
в доме напротив.
 
В доме напротив чад и кильдым,
быт безобразно уродлив,
я там родился и жил молодым
в доме напротив.
 
В доме напротив играют в лото,
книжку читают про кортик,
день остывает в окне золотой
в доме напротив.
 
В доме напротив встречают весну,
пахнет борщом и мимозой,
за полночь в нём никому не уснуть -
праздничный воздух.
 
Жизнь накрутила свои виражи -
лучше отдельно жить вроде,
но снится мне часто прежняя жизнь
в доме напротив...