Остался зонт... с дождём я говорю...

Остался зонт... с дождём я говорю...
***
Остался зонт скучать один в углу.
Лицо подставив каплям будто свету,
Иду, рыдая, по осколкам луж,
Дождь впитывает все остатки бреда.
Не в одиночестве – веду беседу.
 
- Зачем со мной идёшь гулять – скажи?
- В тебе я прячу и печаль, и слёзы,
Особенно, когда они свежи –
Ты лечишь мне душевные тромбозы.
Стихают, как ни странно, в сердце грозы…
 
Мне помогаешь смыть все те слова,
Что будто грязь приклеились на кожу.
Себя я вижу в рамках естества,
Вне зеркала, критично всё и строже.
В душе – спокойствие, на сердце тоже…
 
- Зачем уходишь? Два плюс два сложи -
И сумма завтра, ты поверь – всё та же!
Тебя окружат львы, ужи, ежи,
И слёзы, и судьба с тем эпатажем.
Со мной останься!.. Растворись!.. Что скажешь?..
 
- А если всё оставить во вчера?
В тебе - пусть растворяться все сомненья!
Забудется с тобою мишура,
Найду я крылья! Ветер для паренья!
Быть может завтра избегу паденья?!!