***
Который день я прихожу сюда,
Где океан безжалостно тревожен,
Где воет ветер, доводя до дрожи,
Где вечно спорят суша и вода.
Вдали я вижу мачты кораблей
И паруса, истерзанные ветром,
Которые плывут от края света
И кажется что ты спешишь ко мне.
Спешишь, презрев пространство бытия;-
Моё проклятье и моя награда.
Твой штурман – легкокрылая Паллада
Нос украшает узкий корабля.
Не яркий свет небесного луча
Сияет из неведомого края;
Горит в окошке, сумрак разгоняя,
Всё та же одинокая свеча.
Ночей моих единственный маяк,
Он будет освещать тебе дорогу,
Далекий путь к родимому порогу
Твоих сомнений разгоняя мрак.
Я жду тебя, как осень ждёт весну,
Живя лишь только призраком надежды,
Пусть океан к тебе проявит нежность,
Корабль твой не опустив ко дну.
Пусть ночью путеводную звезду,
Подарит тот, кто зажигает звезды,
И приплывешь ты рано или поздно…
Я буду ждать тебя… Я подожду…