Бессмертный полк

Бессмертный полк. Великая река
народной памяти немеркнущей и скорби
Лишений боль несет издалека:
Водицы вкус ее - кроваво-горький.
 
И в той реке - застывшие мгновенья -
портреты дедов, прадедов, отцов.
В глазах- горящий самолет под Ельней,
блокады - ленинградское кольцо
 
И каждый город выжжен свежей клятвой:
Москва, Смоленск, и Сталинград, и Клин,
и громогласный клич "вперед!" под Нарвой -
за свой колхоз, село, за пядь земли...
 
В одном строю - укрАинец и русский,
татарин, белорус, киргиз, узбек,
шахтер и врач, старик, юнец безусый, -
коричневую победили смерть.
 
Бессмертный полк. Великая река
народной памяти не пересохнет русло.
В веках пусть не сомкнутся берега -
в Победы День - день радости и грусти!
20.04.2019