Он не был ветераном никогда

Памяти не вернувшихся с войны, в том числе и моих погибших родственников - Алексея, Ивана, Егора и Дмитрия Семеновичей Ковалевых, уроженцев деревни Починок Смоленской области, посвящается...
 
***
Он не был ветераном никогда,
потомкам не рассказывал искусно
историй. Не гремели ордена
на кителе, в плечах немного узком.
 
Он не был ветераном никогда.
Ни на одном параде тоже не был:
из рукопашного не вышел - не судьба.
И навсегда остался в сорок первом...
 
20.04.2019