Дивный лес (версия№2)

Дивный лес, снежком посеребренный,
прошлого дыхание храня,
тишиной навеки покоренный,
пропиши под крышею меня!
 
Пусть ни зверем, даже пусть ни птицей,
ни сосною стройной, ни ручьем,
что живет в овраге. Обратиться
кем угодно я готова, хоть цветком,
 
что живет мгновенье, день, две ночи,
умирая раньше всех в лесу.
Пусть кукушка меньше напророчит:
я и эту боль перенесу.
 
К тайнам вековым бы прикоснуться,
распрощавшись с городом пустым.
В мир покоя, неги б окунуться
без названья - листиком простым.
 
Дивный лес- природы царь безмолвный,
светел, свеж, величие храня.
В памяти моей всегда живешь ты.
Не гони ж из детства ты меня...
21.01.2011