Волк - читает автор

Волк - читает автор

Аудиозапись

Словно по нотам две ночи подряд
Воет, окно приняв за Луну, серый.
Может, не спутал? Здесь вовсе не зря?
Мысли в разбежку, натянуты нервы.
 
Кажется, волк этот был мне знаком,
Рвали зубами флажки как-то вместе…
Трудно дышать… Подступил к горлу ком…
Вой стал похож на забытую песню.
 
Спали в обнимку, кляня дождь и стынь,
Солнце скупилось, светило не часто.
Мы обходили неслышно посты,
Нежным был друг, но для кривды - зубастым.
 
И вот однажды коварная рать
Нас разлучила… Без промаха били.
Стала надолго сестрой мне кровать,
Тело бинты как лозою обвили.
 
Надо решиться бы, взгляд уловить,
Блеска его до сих пор не забыла.
Часто сидели в ночи визави,
И помолчать рядом дорого было.
 
Шаг за порог… Во тьме огоньки…
Волк лёг у ног, а в глазах чистых - слёзы...
Мне бы завыть… Молчу… Не с руки…
Всё… Успокойся... Пойдём домой, поздно.
 
Иллюстрация, музыка - Интернет