Дежурная по ночи

Дежурная по ночи
Текут ручьи дымов навстречу звёздам,
Сливаясь с вечностью.
Луной сугробов крутобоких позы
Слегка подсвечены.
Снимают шубы с плеч лохматых елей
Ветра гулёные.
На тропку тени от калитки сели,
Зимой краплёные.
 
Мерещится, вернулось время детства
Знакомой тропочкой.
Слеза бежит, куда счастливой деться...
Налью по стопочке
Тебе и мне… Давай, мечты помянем,
Манили, помнится…
Восток умело горизонт румянит,
Заря в любовницах.
 
Прилежно крутит пируэт позёмка...
Зима-насмешница.
Запел петух, да песню тут же скомкал,
Наверно, тешится.
Наметил на стекле узор ажурный
Мороз-ремесленник.
Была опять по ночи грёз дежурной…
Неплохо, вместе бы...