ЧИТАЮ ПУШКИНА

ЧИТАЮ ПУШКИНА
И до чего уютно мне:
Взяв поэтический альбом
С весной в душе наедине,
Стихи читаю за столом.
 
Какой великолепный слог
С неповторимым волшебством:
Свеча, чернильница с пером ...
Так сочинять лишь гений мог.
 
В плену я пушкинских стихов -
Поэт - божественный творец!
Он, нынче, в лучшем из миров,
Он светоч - жизненных сердец!