Перламутровое утро...

Перламутровое утро
В дрёмной дымке улыбнулось,
Сон стряхнуло, встрепенулось -
Скрылся месяц странник мудрый,
Ярче синь на небе стала.
 
Светом залит воздух внешний,
Щебет птиц ликует звонко,
На земле - пласт льдинок тонкий...
Устремляю шаг неспешный
В день. До нового привала.