Снежинки робко-простодушные...

Снежинки робко-простодушные,
Нездешний свет в себе тая,
С небесной легкостью послушливой
Плывут в безвестность бытия.
Им не ютиться в доме облачном,
Не убаюкает мороз,
Они летят в пространстве кольчато –
Посланники из царства грез.
Такая кротость в нежном взоре их,
Они так искренне-просты,
Несут нам, людям, от господ своих
Подарок тихой чистоты.