Солянка

Солянка из налогов и запретов
С приправой из протухших новостей.
За что на старости, скажите, братцы, это?
Лишают даже интернет сетей!
«Мы не рабы!» - краснеет шрифт в анналах
Истории полсотни лет назад.
«Рабы немы» - ошибка явью стала.
По Фрейду оговорка прочит Ад.
А Русь в зелёном платье, по привычке,
Ждёт с нетерпеньем лета и вестей,
Что на хвосте сорока, как обычно,
Приносит из столицы для людей.
Что, Златоглавая, с тобою приключилось?
Но исчезают флаги над Кремлем!
И почему народ наш впал в немилость?
И топчут принципы, поросшие быльем.
Хочу дышать свободно и спокойно,
А не в ладошке мелочью звеня,
Застыть при взгляде тех самодовольных,
Из Майбахов смотрящих на меня.
Разину рот в недоумении строгом.
Мой второгодник, худший ученик,
В окно бесстыдно плюнул на дорогу,
Рванулся с места. И исчез в пыли,
С блатными номерами, в дымке тая,
За ним кортеж из трёх таких машин,
Как прихвостней-ворон чумная стая.
Теперь он жизни этой господин.