Стихи Добрынина поются...

* * *
Стихи Добрынина поются,
Да только некому их петь:
Певцы на торжище несутся,
Стремясь в наживе преуспеть.
 
И музыканты там шныряют,
Стремясь набить мошну свою,
И мне никто не подыграет,
Коль даже сам я запою.
 
Я сам себе стихи читаю,
Я сам в себе стихи несу
И в лавочке приобретаю
Я разогретую самсу.
 
К самсе приобретаю пива,
К пивку – сушеного линя,
И размышляю: «Что за диво,
Откуда деньги у меня?»
 
Я труженик, а не деляга,
Однако что за чудеса:
Вот пива разливного фляга,
Вот рыба, зелень и самса.
 
Иду я к железнодорожным
Путям и там среди кустов
Купаюсь в счастье невозможном
Под громыханье поездов.
 
Притом купаюсь торопливо –
Покуда не нашли меня,
Скорее надо выпить пиво,
Скорее надо сгрызть линя.
 
Увы, по моему расчету
Меня вот-вот уже найдут
И на постылую работу,
Толкая в шею, поведут.
 
Я буду злобно огрызаться,
Но, вспоминая вкус самсы,
Одновременно ухмыляться
В пивные рыжие усы.
 
И удивлю своих тиранов,
Да и зевак обычных всех,
Свои стихи как песню грянув
Внезапно по дороге в цех.