Зачем

Нескучный сад. О нас цветы забыли,
И превратили в быль давнишние следы.
Зачем же отголоски дней и карамели,
Встают на пьедестал несбыточной мечты.
 
Почему, скажи, шептали откровенья?
И разбежались вдруг, давно не так близки,
И нет горячего огня, прошло свеченье,
Друзьям не скажешь о мучительной тоске.
 
Вот судьба разлучит нас немилосердно,
Врозь мы по жизни, как в сиреневом бреду, .
-Скажи, зачем ты с ней был параллельно?
А мне наивно- глупой пел –«Тебя одну»