Время – лекарство (Под впечатлением от стиха «Эмоции» Bertal)
***
В весенний вечер
вскричать атласно?
Чтоб нервов швы
раскрылись страстью.
Заплачут свечи
в дрожанье пальцев -
Иду на «Вы»
немым скитальцем...
Прикрыв глаза
мы слышим эхо –
Шуршит атла́с
как звон доспехов.
Зачем слеза?
Сама открыла.
Вкуси мой сок -
желанье в жилах.
А сердце рвётся
куда-то в небо?
Но, там не ждут!
Лишь только щебет.
Глаза открыв,
с лимоном блюдца,
На пять минут
печалью жгутся.
Нырнули в чувства…
И снова – эхо!
Трепещет плоть
уже со смехом.
Раскрыв безумства,
скрипенье кожи -
И над и под –
звук растревожен.
В тех звуках – вечность!
Порывы ветра!
Но… пропасть душ…
на километры…
Как страсть увечна!
С пути сбивает…
Ах, где же он?..
С кем «зажигает?»
И ты не здесь!
Ах, слёзы снова…
Нет, не найти
таблетку-слово.
Напрасно «бес»
лечил коварством…
Лишь время-нить –
в пути - лекарством…