в сосновом бору

в сосновом бору
солнце в смоле
вспыхнуло...
подчеркнуло грань...
мысль нечаянно хрустнула:
"Будущий янтарь!"
подхвачу в миг на руки
к морю отнесу...
там и расплетёшь ты
девичью косу...