вчера я услышал по радио песенку грустную...

вчера я услышал по радио песенку грустную...
Вчера я услышал по радио песенку грустную:
«сережка ольховая в руки с небес мне слетит…»
На миг задержу я в ладонях ладонь твою узкую,
К холодной щеке прикоснусь я губами на миг.
 
Писать не могу о других – ты всегда в моей памяти,
Как солнечный луч у отшельника в келье сырой.
Ты самое лучшее, милое в мире создание,
Которое я полюбил, а потом…
 
Тревожные годы разлуки страданий скитания…
Пришлось одному через всё мне идти,
О, как ты близка, но и недосягаема
О, боже, дай силы мне всё перейти!
 
Любимая слышишь, снежинки на землю спускаются,
Застыло вокруг всё в безмолвии дней,
И звёзды как свечи в холодной ночи загораются,
А ветер морозный всё дует сильней и сильней.
 
Любимая, видишь укутавшись в снежные простыни,
Уснула природа до тёплой весенней поры.
И глупо же ждать, что с весеннею разноголосицей
Любовь принесут нам на крыльях весной журавли….
 
И ты… никогда не познаешь такой уж любви…
 
1978г.