Я поставлю всем на сегодня 5 (про БФК)

Я поставлю всем на сегодня пять...
И с инфарктом больше не сляжет мать,
Колыбельке с цветами, младенца качать...
(Дети взрослые, сами улягутся спать,
Ну а мать все читать и читать...)
 
...Скок синица поскок,
Слон целует цветок,
Об полынь поясок,
Время вспять.
 
И уже больше нечего им потерять,
Развлекаться, играть, страдать,
Рифму судьям отдать -
Что им стоит распять,
Чтоб лицо не терять...
(Муж зовёт, полночь бьет, пора спать)
 
...Фонарям, войнам, снам,
Месяцам, паукам,
Иисусам Христам -
Насчитала их минимум пять.
То ли время под стать -
О хорошем писать
Уже как-то не хочется нам.
 
Где наш Вильям, где Скотт?
Хельга, Эл и Скачко -
Все не то, все не то,
Ничего не понять
И уж не разобрать
Кто здесь кто.
 
Лоном манит кровать
Мне поспать бы, поспать,
Завтра снова играть
В монополию "Жизнь - шапито".
 
20.04.19