Не усложняй. Не умножай слова

Не усложняй. Не умножай слова.
Мне трудно разгребать из слов завалы,
но ты всё повторяешь — раз и два —
с упорством попугая-зазывалы,
который заучил дурацкий текст.
А цирк уехал и его оставил.
Не повторяй слова — они не те,
что станут исключением из правил.
Так хочется кричащей тишины,
лишённой откровеньем дара речи,
когда слова, как мусор, сожжены.
Но ты болтлив, а мне ответить нечем.