Сойти

Твой поезд в неизвестность укатил,
и ты здесь — опоздавший, посторонний —
стоишь, другим мешая, на перроне.
Ты прибыл, а они — на полпути.
Особая граница — небеса:
свои не вспомнят, но чужой, быть может,
стихи твои однажды растаможит,
поняв, что он и есть их адресат.
Приятеля попросит: « Вслух прочти.
Ты лучше разберёшь неровный почерк.»
И круг замкнётся парой старых строчек,
чтоб с круга мог читающий сойти.