Корона в руки даром далась.

Корона в руки даром далась.
Корона в руки даром далась,
В сторонке грелась, улыбалась.
Не знала участи своей,
Её прибрал к рукам Орфей.
Ему, как лучшему еврею,
Народ вручил, как корифею.
Свою судьбу и власть страны,
Над этим миром всем, даны.
Не дай с неё стянуть рубаху,
Как сироту, ведут на плаху.
Не нужно в рабство отдавать,
Из дома утварь воровать.
Заботу к ней ты прояви,
Добро, внимание яви.
Твоя она уже по праву,
Зачем готовишь ей отраву?
На поругание толкаешь,
И сам судьбы её не знаешь.
Готов поставить на колени,
Чтоб ей подали гнутый пени.
Раздеть и пО миру пустить,
Позволь ты нам не допустить.
Ведь это матушка Земля,
Явила миру Кобзаря.
Язык красивый и певучий,
В твоих устах, как змей шипучий.
Чужой ты в ней, иди в пустыню,
Как Моисей, умерь гордыню.
Не знаешь цЕны ты её,
В грязи купаешь. Не своё.
Так дай вздохнуть, как деве грудью,
Не потакать её причудью,
А скинуть с плеч обузу, ношу,
Европы сказки - Тебе прОшу…
 
18.12.15г.