Оберег или картинка на фарфоре.

На первый проект этого стиха я получил много замечаний, в том числе и от моего редактора. Я сохранил образ стиха и предоставляю вашему вниманию мой второй проект.
 
Настоящая история жизни, произошедшая с моей бабушкой в годы оккупации
города Севастополь. В то время её муж, мой дед Иван Солодухин, служил матросом на
крейсере « Червона Украина». В 42-м году крейсер был атакован немецкими «Юнкерсами» у Графской пристани, где он был подбит и затоплен. После этого экипаж корабля участвовал в обороне города.
 
Война, разруха, Севастополь,
Бои на подступах идут.
Матросы, доблестно сражаясь,
В окопах головы кладут.
Налёты с неба регулярны,
Бомбёжка, взрывы, будто ад.
И одинокая зенитка
Сквозь дым стреляет наугад.
В один из дней таких налётов
Бежала женщина одна.
И видя в небе самолёты,
За камни пряталась она.
С колен привстав, едва дышала,
Угарный дым её душил,
Она убежище искала…
И дождик мелко моросил.
Она вбежала в дом разбитый,
С трудом держалась на ногах,
От страха сердце колотилось,
От взрывов гул стоял в ушах.
Вдали, у стенки обгорелой,
Мелькнуло белое пятно.
В пыли картинка из фарфора,
Смотрела прямо на неё.
-«Откуда в хаосе, разрухе
ты, белоснежная, взялась,
как от бомбёжек уцелела,
и от беды одна спаслась?»
Картинку бережно прижала,
К фуфайке тыльной стороной,
И с нею долго так стояла,
Под обгоревшею стеной.
Налёт прошёл, умолкли взрывы,
И тишина вернулась вновь,
Как ветра лёгкие порывы,
Как долгожданная любовь.
Она картинку сохранила,
И сквозь прошедшие года,
Беда всё мимо проходила,
И не касалась никогда.
Картинку эту, к склону лет,
Отдать решила сыну Толе,
Как счастья жизни оберег,
По доброй сердца её воле.
И мы храним картинку эту,
И ту историю о ней,
Как драгоценную монету,
Как оберег семьи своей.
18.04.19 г.