Ефремову Борису Алексеевичу.

Учителю слова и литературному наставнику Борису Ефремову.
 
 
Не восхищаться не могу,
Я глубиной его творений,
В них ясный ум, в них чистый гений,
В них свежесть бриза поутру.
Всё гармонично. Грудью дышит
Его напевная строка.
Она, как голубь высока,
Она парит, свободы ищет.
При чтеньи сердце замирает.
Слеза вот – вот блеснёт в глазу,
А иногда, меж строк грозу –
Стрелою колкою бросает.
То вдруг река и вид плота,
И енисейских вод глубины.
То рощ шумящих полнота,
Стволов белеющих седины.
Ум будоражит образ строф,
И мыслей, буйная пучина.
Видна, мне кажется причина,
Его простых и сильных слов.
 
Он слова русского посол.
И веры истинной хранитель.
 
 
3.05.19г.