Потомки Ноя

Луна – иллюминатор,
В него не заглянуть,
А времени секатор
Всё режет хрупкий путь,
Штормит седая вечность,
По гальке белых звёзд,
Обволочась в беспечность,
Нас Лодочник повёз,
Простор глаза чарует,
Туманы иногда,
С судьбою нас парует
Утробная вода,
Без паруса и вёсел,
С тревогой на плече,
Водовороты носят
Наш жизненный Ковчег.