Музыка
О, Музыка!
Божественный подарок
Для избранных,
Умеющих не слушать -
Слышать!
То волшебство незримого мгновенья,
Что ты даруешь,
Переливаясь гранями восторга,
Переплетаясь нитями эмоций,
Вовек рассудку неподвластных...
То нежностью душевной согревая,
То разрывая сердце в клочья
Ледяным стилетом...
О, Музыка!
С тобой нюансы жизни
Становятся живыми:
Из нежно-мягкого кон дольчецца
Через таинственное мистерьезо
От тихого смарцандо замирая,
Волнуясь, возбуждаясь аджидато,
Решительно ступая ризолюто,
Стремимся страстно к аппасионатто!
И дальше - к огненному, жаркому кон брио!!!
А вот - шутливо из скерцандо,
Виваче живо (грустно притворяясь долорезо),
Капризно каприччьозо
Предаемся аджидато возбуждённо,
И, с нарастающим крещендо,
Мы достигаем маэстозо величаво...
Благодарю тебя, о, Музыка!
Ты - Чудо!..