Сон в руку

Сон в руку
Посвящается М.Ю.
Я во сне потерялся с тобой
И во времени, и в расстояньи,
Будто в призрачном звёздном мерцанье,
Я во сне потерялся с тобой.
 
Помню, что-то в горячке шептал
И ласкал твои мягкие губы,
В лаве чувств был и нежный, и грубый,
Помню, что-то в горячке шептал,
 
Твоя тонкая длинная кисть
Поцелуем моим завладела,
Точно бабочка, к небу взлетела
Твоя тонкая длинная кисть.
 
Золотистые пряди волос
Водопадом на грудь ниспадали,
Ярким нимбом лицо обрамляли,
Золотистые пряди волос.
 
Из объятий тебя не пускать,
Умоляющим взглядом просила,
Зашептала меня, подчинила,
Из объятий тебя не пускать.
 
Словно чёрным, суровым рывком,
Пробужденье одернуло шторы,
Выход в явь прозвучал приговором,
Словно чёрным, суровым рывком.
 
Я во сне потерялся с тобой,
И о нем целый день вспоминаю,
Сладко сердце стучит, замирая...
Я во сне потерялся с тобой