Знаки

Странная наука - энигмистика,
Никогда ее не понимал. 
Слишком скептик был для веры в мистику
И противник выхода в астрал. 
 
Кто-то видит в змеях-иероглифах
Тайные подсказки от судьбы, 
Лучше, чем известные криптографы,
Расшифруют вязь из символов любых.
 
Кто-то на стене увидит трещину
И расценит, как грядущего удар.
Я пожму плечами: «Померещилось!» 
Не поможет - крикну: «Санитар!»
 
Я не суеверный и не мнительный,
Но в последние недели замечал
Совпадений ряд многозначительных, 
Думать о которых избегал.
 
Сознавая, что совпал с ней мыслями, 
Резонируя градациями чувств,
Я ловлю себя на поиске подсмыслов,
Логики законы обманув.
 
Захожу к ней на страницу не замеченный,
О любви все строки изучил, 
В счёте скрытых знаков встреченных,
Я себя, почти влюблённый, уличил.