Стихи духовный мир обогащают...

Стихи духовный мир обогащают
Сравни религии – истину несут
В них правду ищут, временем теряя,
Возносят вверх, позднее проклянут.
 
Абстрактный стих, несущий миру правду,
Рисующий над странным образом свой нимб
Кому-то в тягость он, кому-то он – отрада
Одними выкинут, другими – сохраним.
 
Туманный стих, в нём нет конца и края,
Что на поверхности не то, что вширь и глубь.
Есть много строк, но есть строка – святая,
Летящая синицей с милых губ.
 
Ограничений нет, и чётких правил
Пиши, как можешь ведь за спиной – не кнут,
А шлейф стихов, что за собой оставил
И в ком-то строки эти, точно – запоют.
 
11.04.2019 г.