Стихи прекрасные рождаются спонтанно...

Стихи прекрасные рождаются спонтанно,
А не приходят чередою скучных рифм
Поэт в них видит жизнь свою зеркально
Где возвышенье за спиной, а где – обрыв.
 
Стихи прекрасные доносятся случайно
Не миновал бы эти записи блокнот
Поэт в них видит суть свою кристально,
Как музыкант услышит музу в скопе нот.
 
Стихи прекрасные являются нежданно,
А не приходят в переборе вешних слов
В них автор видит суть свою реально
Где дверь открыта перед ним, а где – засов.
 
Стихи прекрасные в сознанье неустанно
И ждут для выплеска особенный момент,
Чтоб разъяснить написанное странно
И сохранить то состояние в цемент.
 
Стихи прекрасные напишутся желанно,
А не приходят вслед за чуждой болтовнёй
В них мысль сложна, игрою многогранна
Нахлынет искренне сверхновою волной.
 
Стихи прекрасные становятся туманны
От сладостных эмоций, драгоценных вин
В них цель поэта искренне гуманно
Поведать жизнь свою, что старый диафильм.
 
14.04.2019 г.