Белый парус.

Среди унылых, серых стен,
С оскалом из кирпичной крошки,
Среди немых и мрачных сцен
Ты замечаешь понемножку,
Что где-то слышится в дали
Ребячий смех и ликованье,
Что где-то, как-то, сберегли
Души твоей воспоминанья.
И ты идешь на звуки счастья,
На белый Парус в далеке
Оковы рушатся на части,
Душа несётся на легке.
Белеет Парус горделиво,
Мир поменял свои цвета,
Заботы пятятся лениво
И тихо тает мерзлота