Глупый "крестьянин"

Война. Крестьянин торжествуя
Со стягом глупо рвётся в бой.
Его лошадка смерть почуяв
Уносит к гибели с собой.
Крестьянин думал дело-право,
Он ждал свободы и похвал.
Хотел глоток безумной славы,
Чтоб имя каждый узнавал.
Война. Под небом пепел кружит,
Лежит крестьянин у горы.
Он мёртв, но глупо дальше служит,
Тому, кто обещал дары.