Осторожно - ранимы мы

Осторожно - ранимы мы
Снится тебе синица, а где-то журавль в небе;
на углу планеты не спится, словно идёшь в небыль.
Впору послать всё к лешему, голубь взмыл в синее;
с грустью судьбу раскрашу вам я на заре инеем.
 
Звёзды мерцают пламенно, привет из вечности.
Вот заживём правильно, с миром
по - человечески.
Горы луга вычистим, сад разведём розовый,
Ржавый покос вылечим, выгородим берёзами.
 
Надобно, люди, надо бы, жить на земле простенько,
Не расщеплять атомы, глаз удивлять рощами.
Знак на пути выставим: «Осторожно - ранимы мы!»,
Чтобы не дать выстрелам сделать вновь не счастливыми.