Безнадёжно грешные

Безнадёжно грешные
В любви зеркальных множество кривых,
и круче, и честнее номинала,
и истин века, праведных иных,
из тех, что нам судьба наколдовала.
 
Ведь был же у любви запретный плод:
душа земным сияньем любовалась
и вдруг, увидев пламенную плоть,
желанию вкусить её поддалась.
 
Страстями ты насытишься едва;
так безнадёжно согрешила Ева
в саду, быть может, и она себя
вообразила всуе королевой.
 
Грех принял человек – гласит молва,
и жарят черти нас на сковородке,
и кости разминают жернова
за песню о любви в чужой слободке.